Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2019, 13:23
836

Финская журналистка: Российские тролли используют принцип Геббельса

© СС0 Public Domain

Финская журналистка Йессика Аро написала книгу, в которой рассказала, как так называемые российские тролли атакуют критикующих политику России журналистов. По ее словам, и в ее адрес звучали угрозы, пишет Yle.

В книге она рассказала истории десяти журналистов, которые, как и она, подверглись нападкам за свои материалы, связанные с российской политикой. К примеру, как пишет Аро, шведский журналист Мартин Краг издал материал о современных методах воздействия Кремля на Швецию, после чего в отношении него была развернута целая кампания — его заклеймили как натовского лоббиста, о нем распространяли лживые сведения.

С клеветой столкнулась и сама Аро, после того как в 2014 и 2015 годах написала серию статей о так называемой фабрике троллей, работающей в Санкт-Петербурге. Испытав на себе технику «чудовищной лжи, которая используется во время информационной войны изданиями», Аро написала об этом книгу. В ней она утверждает, что тролли используют принцип 40:60, суть которого заключается в том, что доверие аудитории можно завоевать, предлагая лишь 60% правдивых фактов, а остальные 40% могут быть ложью. Данный принцип применял нацистский рейхсляйтер пропаганды Йозеф Геббельс, им же руководствуются российские тролли, уверена Аро.

Читайте Росбалт в Google Новости