Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2019, 11:59
362

Саудовский принц признал ответственность за жестокое убийство журналиста Хашогги

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что не отрицает ответственность за убийство в Турции журналиста Джамаля Хашогги.

Принц отметил в документальном фильме PBS об этом преступлении, что саудовский репортер был убит, когда он находился на службе. Однако он «не мог знать о действиях каждого из своих 20 миллионов подданных и трех миллионов чиновников», подчеркнул Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Также он объяснил, почему причастные к расправе над журналистом летали из Эр-Рияда в Стамбул на самолете королевского авиапарка. По его словам, они обладают таким правом согласно своим служебным обязанностям.

Ранее СМИ сообщали, что приказ расправиться с Хашогги мог отдать наследный принц Мухаммед бен Салман, которому подчиняются спецслужбы королевства. Однако официальный Эр-Рияд настаивает, что журналиста убили в ходе стихийной потасовки, а не умышленно.

Напомним, проживавший в США оппозиционный журналист Джамаль Хашогги пропал после визита в саудовское генконсульство 2 октября 2018 года.

Лучшее за неделю