Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2019, 15:56
6602

СМИ: Аноним «узнал» в убийце чеченца в Берлине отбывающего наказание в колонии «оборотня в погонах» из Петербурга

© СС0 Public Domain

Киллер, расправившийся в столице ФРГ с гражданином Грузии Зелимханом Хангошвили, может являться бывшим сотрудником милиции Петербурга, отправленным за решетку на 24 года за другие громкие убийства. Об этом информирует The New York Times, ссылаясь на послание от анонима, полученное германские правоохранителями.

По этой версии, этнического чеченца Хангошвили застрелил экс-майор милиции Владимир Степанов. Наемный убийца был задержан по горячим следам, у него нашли паспорт, выданный россиянину Вадиму Соколову и, предположительно, поддельный.

В петербургском ГУВД Степанов был оперуполномоченным и одновременно бандитом, утверждается в публикации, которую цитирует Znak.com.

В 2005 году милиционер Степанов был отправлен в колонию в Нижегородской области по решению суда как участник банды, действовавшей в Северной столице. Ему вменили два убийства: главы концерна «Алмаз-Антей» Игоря Климова и руководительницы компании «Проммашинструмент» Елены Нещерет.

Хангошвили во время войны в Чечне сражался против российских федеральных сил. Боевик пережил несколько покушений. В немецких СМИ сообщалось о подозрениях относительно того, что его убийца — сотрудник спецслужб России. Подробнее - здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru