Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2019, 20:28
1855

В Киеве открестились от расследования «дела Байдена»

© Фото с сайта infolyubertsy.ru
Украинские следователи не допрашивали экс-вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера по делу о возможных злоупотреблениях должностными лицами Министерства экологии. Как пояснил в эфире радио «Новое время» замгенпрокурора — глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, решение о закрытии данного дела было вынесено еще летом 2017 года. 
 
Прокурор, по его словам, принял такое решение из-за того, расследование шло безрезультатно около двух лет.
 
Ранее экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не считает Хантера Байдена нарушителем украинского законодательства.
 
Напомним, что Хантер Байден с 2014 по 2019 год входил в совет директоров украинской компании Burisma Holdings. По мнению президента США Дональда Трампа, во время своей работы в американской администрации Байден-старший просил президента Украины Петра Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина, поскольку ГП тогда вела несколько дел в отношении Burisma.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru