Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2019, 01:02
2682

Премьер Канады не раскрыл содержание разговора с Гретой Тунберг

© Фото из аккаунта www.facebook.com/gretathunbergsweden/

Активистка Грета Тунберг, с подачи которой во всем мире проходят многолюдные акции против изменения климата, прибыла в Монреаль. Там 15-минутную встречу с ученицей шведской школы провел глава канадского правительства Джастин Трюдо.

Журналистов на основную часть мероприятия не пустили, а Трюдо не стал после рассказывать, о чем именно говорила с ним Грета. Политик лишь сказал, что «выслушал» девушку, которая является «голосом для целого молодого поколения, призывающего мировых лидеров больше и лучше» противостоять глобальному потеплению.

Сама Тунберг сказала репортерам, что считает недостаточным вклад Трюдо в эту борьбу. Она пояснила, что обращается ко «всем политикам» с «одинаковым посланием»: чтобы те «прислушались к ученым и нашли лучший способ» для недопущения ухудшения экологической обстановки.

Тунберг также поучаствовала в климатической забастовке, на которую в центре Монреаля вышли тысячи людей, информирует BBC News. Джастин Трюдо и еще ряд ведущих политических деятелей страны тоже должен присоединиться к шествию.

Школьница из Швеции Грета Тунберг, которой 16 лет, ранее была выдвинута на Нобелевскую премию мира за резонансные экологические протестные акции. На этой неделе девушка выступила на саммите ООН с резкой критикой в адрес мировых политиков. По ее словам, главы государств своими «пустыми обещаниями и сказками об экономическом росте украли» ее «мечты и детство».

По теме