Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2019, 12:13
3309

Порошенко встревожила отставка Волкера

© Фото с сайта www.president.gov.ua

Отставка спецпредставителя США по Украине Курта Волкера — это «тревожная новость». Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко, передает CNN со ссылкой на источники.

Порошенко написал в Twitter, что «с Куртом на Украине чувствовалось увереннее — и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США».

В свою очередь бывший глава украинского МИД Павел Климкин назвал отставку Волкера реальной потерей для Киева. На странице в Twitter он написал, что это «первая не политическая, а именно реальная потеря».

Напомним, сегодня утром стало известно, что Курт Волкер покидает пост спецпредставителя США по Украине. Он стал фигурантом скандала с расшифровкой разговора американского и украинского лидеров Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Белый дом опубликовал стенограаму беседы. Как писали СМИ, во время звонка Трамп призывал начать расследование в отношении Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента Джо Байдена. Также президент США пытался «надавить» на Зеленского, задержав выделение военной помощи Киеву, указывали СМИ. На фоне скандала в Конгрессе США инициировали процедуру импичмента и проводят расследование в отношении Трампа.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru