Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2019, 15:59
415

Янукович не вернется в Киев, «пока не посадят Порошенко»

© Фото Дмитрия Ремизова, ИА «Росбалт»

Несмотря на то, что президент Петр Порошенко ушел с поста, для экс-главы Украины Виктора Януковича все равно «существуют риски», не дающие ему прибыть в Киев на рассмотрение апелляции. Об этом, как пишет УНИАН, заявили адвокаты бывшего президента, власти которого положил конец Евромайдан. Как известно, при Порошенко суд приговорил укрывшегося в РФ Януковича к 13 годам за госизмену.

По словам представителя Януковича Виталия Сердюка, верхушка бывшей власти до сих пор «находится на свободе». «Никто из них не взят под стражу, не передан суду. Пока нет подозрений и нет задержаний, у людей, которые находились у власти и сосредоточили в своих руках огромные возможности, в том числе и наличие оружия у соответствующих лиц, которые готовы выполнить заказ, сохраняются риски», — подчеркнул юрист. Сердюк добавил, что для Порошенко и его окружения Янукович, как и прежде, «наиболее нежелательный свидетель».

Адвокат беглого политика не верит в том, что при Владимире Зеленском его подопечному будет гарантирована безопасность «от угроз прежней власти».

Лучшее за неделю