Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2019, 23:55
2731

СМИ: В скандальном разговоре Трампа и Зеленского участвовал Помпео

У беседы Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в которой глава американского государства концентрировался на якобы нарушившем закон сыне экс-вице-президента Джозефа Байдена, был еще один участник.

Как утверждают журналисты The Wall Street Journal, это госсекретарь США Майкл Помпео. В сообщении сказано, что он «слушал разговор», но делал ли вклад в него, остается непонятным.

Отметим, в опубликованной Белым домом стенограмме присутствие главы Госдепа не указывалось.

Телефонный разговор двух глав государств, который состоялся в конце июля и тревогу по поводу которого информатор разведки забил в сентябре, привел к запуску импичмента в отношении Трампа. Оппоненты президента в Конгрессе — представители Демократической партии считают, что требовавший от Зеленского дела против Хантера Байдена Трамп пытался дискредитировать его отца. Джозеф Байден, как ожидается, выставит свою кандидатуру от Демпартии на выборах президента — 2020, в которых собрался участововать и 45-й президент.

Главным оппонентом Трампа из конгрессменов, пожалуй, можно назвать Адама Шиффа, который «фактически возглавил расследование в рамках процедуры импичмента», пишет BBC News. Этот политик-демократ, по мнению главы государства, несмотря на обнародованную стенограмму, нарочно неверно передал его заявления в ходе скандального звонка. Президент уже предложил привлечь Шиффа к ответственности за госизмену.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме