Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2019, 17:36
1724

США ввели санкции за вмешательство «российских троллей» в выборы

Американские власти расширили санкционный список, где фигурируют ответственные за предполагаемое вмешательство в выборы. В этот перечне фигурируют российские граждане и организации.

По заявлению Минфина, санкции введены против еще двух россиян: Дениса Кузьмина и Игоря Нестерова, и трех компаний: Autolex Transport Ltd, Beratex Group Limited и Linburg Industries Ltd, и касаются “вмешательства» в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году. Все юридические лица связаны с петербургским Агентством интернет-исследований (в СМИ именуется «фабрикой троллей»), а организации — с бизнесменом Евгением Пригожиным, который, по некоторым данным, связан с этой «фабрикой».

Ведомство отметило, что санкции наложены и на три самолета и яхту класса люкс Пригожина, которые находятся на балансе «подставных», по мнению США, компаний.

Пригожин уже находится под американскими санкциями.

Спецслужбы США подозревают, что Россия вмешивалась в выборы, в результате которых к власти в 2016 году пришел Дональд Трамп. Москва отрицает эти обвинения. Специальный прокурор Роберт Мюллер даже вел расследование «российского дела», однако доказать сговор Трампа с Россией он не смог.

Лучшее за неделю