Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2019, 15:40
3181

Президент Франции поддержал «формулу Штайнмайера» по Донбассу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Во время выступления на сессии ПАСЕ в Страсбурге президент Франции Эммануэль Макрон выразил свое мнение по поводу урегулирования в Донбассе.

Он поддержал планы по реализации так называемой «формулы Штайнмайера», которая подразумевает особый статус Донбасса на временных условиях с момента проведения выборов.

Кроме того, Макрон призвал к дальнейшему выполнению Минских договоренностей и соглашения об обмене пленными, достигнутого летом.

«Мы должны двигаться на базе „формулы Штайнмайера “. Речь идет о выполнении Минских договоренностей, о линии разграничения, о Крыме, о Донбассе», — цитирует его «Европейская правда».

По словам Макрона, все эти вопросы будут обсуждаться в скором времени при его участии лидерами стран «нормандской четверки» — канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Макрон выступил за сохранение членства России в Совете Европы и выразил надежду, что механизм, обеспечивающий выполнение странами обязательств перед Советом Европы, заработает с января 2020 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также