Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2019, 16:39
2622

Следователи на Украине изъяли документацию по делу о «Керченском инциденте»

© Карта Google

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба рассказал в интервью ТСН о ходе расследования уголовного дела по факту возможных должностных преступлений во время перехода кораблей ВМС страны через Керченский пролив в ноябре 2018 года.

В рамках производства следователи изъяли документацию с целью проверить причастность сотрудников ГБР к утечке информации в уголовных делах, свидетелем в которых является экс-президент Петр Порошенко.

Отмечается, что речь идет о документах, представляющих государственную тайну, и решениях властей, влияющих на политические процессы в стране и за рубежом.

При этом Труба подчеркнул, что внутренняя проверка уже показала непричастность сотрудников ГБР к утечке, а в случае выявления нарушения последует «соответствующая реакция».

Напомним, в начале сентября Украина и Россия обменялась заключенными по формуле «35 на 35». В Россию прибыли главред портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и экс-командир ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах, на Украину вернулись режиссер Олег Сенцов и 24 задержанных в Керченском проливе моряка.

Лучшее за неделю