Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2019, 23:54
838

«Локомотив» убедился, что «Атлетико» еще страшнее «Зенита»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Локомотив» во втором матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА уступил на своем поле мадридскому «Атлетико» — 0:2.

Юрий Семин решил выставить тот же состав, что в минувшую субботу одержал победу над «Зенитом»: Гильерме, Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Мурило, Жемалетдинов, Баринов, Крыховяк, Жоау Мариу, Смолов.

Начало матча похоже на субботнее — испанцы прибирают мяч к ногам. Неплохая контратака получается у «Локо» лишь на 11-й минуте, но Крыховяк не дотягивается до верховой передачи.

Ответ гостей на 17-й минуте более острый — Гильерме добирается до прострела низом. И почти сразу же Диего Коста, что называется — «с метра», не попадает в ворота после розыгрыша углового.

К середине тайма питомцы Семина игру несколько подравняли, хотя до реальных опасностей у чужих ворот не доводили. И, увы, — несчастье: травма у Рифата Жемалетдинова, которого меняет Брайн Идову.

Давят испанцы, все чаще разрезая оборону хозяев, и Гильерме вступают в игру раз за разом. «Железнодорожники» огрызнулись лишь контратакой, закончившейся дальним и неточным ударом Гжегоша Крыховяка. Полумомент «Локо» создает на 2-й добавленной минуте тайма, но, по большому счету, — 0:0 — это за счастье.

Несчастье пришло уже на 48-й минуте: передача с фланга, удар прямо в Гильерме — тот отбивает перед собой, и Жоау Феликс кладет мяч в сетку.

Москвичи очень старались переломить ход встречи, но, тем не менее, второй гол забили мадридцы: Диего Коста сделал передачу в центр и Томас Партей забивает. ВАР, увы, не помог (в отличие от матча с «Зенитом»).

На 73-й минуте наконец-то Ян Облак спасает свою команду «по-взрослому» — причем дважды, после удара и добивания Крыховяка. Создает «Локо» напряженность у чужих ворот.

Стоит похвалить все же «железнодорожников» — рубились до последнего (один раз после углового даже удалось «облизать» перекладину), но класс испанцев оказался выше.

Матч двух других участников группы D, «Ювентуса» и «Байера», завершился со счетом 3:0 в пользу туринцев.

Напомним, что в первом туре «Атлетико» сыграл вничью с «Ювентусом» — 2:2, а «Локо» обыграл в гостях «Байер» — 2:1. Так что теперь у итальянцев и испанцев по 4 очка, у наших — три, и у немцев их нет вовсе.

Лучшее за неделю