Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2019, 23:55
981

Главу Госдепа США обвинили в запугивании свидетелей по делу об импичменте

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На фоне громкого дела об импичменте президента США Дональда Трампа «под раздачу» попал и глава Госдепа Майк Помпео, который, как выяснилось, участвовал в разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Обвинения в адрес Помпео выдвинули сразу несколько демократов в Конгрессе глава комитета по иностранным делам Элиот Энгел, а также руководители спецкомитета по разведке Адам Шифф и комитета по надзору и правительственной реформе Элайджа Каммингс.

В совместном заявлении обвинителей говорится, что Помпео запугивал сотрудников Госдепартамента, которые были вызваны для дачи показаний в рамках процедуры импичмента, с целью защитить себя и президента.

Глава Госдепа проходит свидетелем по делу о попытке Трампа «оказать давление на Украину», чтобы очернить своего политического оппонента Джо Байдена.

В Конгрессе напомнили Помпео о незаконности любых попыток запугивания свидетелей и призвали немедленно их прекратить, иначе они будут доказательством препятствования расследованию.

Ранее сообщалось, что Помпео был участником беседы Трампа с Зеленским, в которой глава американского государства концентрировался на якобы нарушившем закон сыне экс-вице-президента Джозефа Байдена. В опубликованной Белым домом стенограмме присутствие главы Госдепа не указывалось.

Читайте также