Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2019, 23:52
785

«Зенит» немного «недоразгромил» португальцев, но вышел в лидеры группы G Лиги чемпионов

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Зенит» в Петербурге обыграл португальскую «Бенфику» со счетом 3:1 в Лиге чемпионов УЕФА.

Сине-бело-голубые начали в таком составе: в воротах Андрей Лунев, в поле — Дуглас Сантос, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий Игорь Смольников, Вильмар Барриос, Олег Шатов, Магомед Оздоев, Себастьян Дриусси, Сердар Азмун и Артем Дзюба.

Ну почему же Азмун так часто не реализует выходы один на один? Таким вопросом могли задаться болельщики «Зенита» уже через две минуты после начала встречи. Впрочем, момент иранец себе после передачи на фланг Дзюбы создал сам, накрутив защитника, но вратаря не периграл. И почти сразу же — опаснейший угловой от гостей.

Вторую опасность хозяева создали также после углового, обойдясь без навеса — Дуглос Сантос с угла попробовал попасть в угол, но немного неточно. В последующие 10 минут у зенитовцев определенное территориальное преимущество есть, но — игра без ворот.

Вплоть до 22-й минуты, когда Оздоев обокрал соперника возле штрафной, чем тут же воспользовался Артем Дзюба, который, оставшись с глазу на глаз с вратарем, свой шанс не упустил.

Упустил его Дриусси после скидки Артема на 41-й. Впрочем, это была хорошая попытка обводящего удара из-за штрафной. 1:0 после первого тайма. В пассив записываем желтую карточку Ракицкого.

«Зенит», кажется, на 10-й секунде второго тайма организует атаку, заканчившуюся опасным ударом Азмуна, но вратарь Влаходимос (хотя и не без труда) справляется. Почти сразу штрафной с ударом Дриусси в стенку. Бодро начал «Зенит» — надолго ли хватит? На 6 минут — точно хватило.

Затем игра выравниается, хотя особых опасностей португальцы не создают, но поддавливают, не позволяя организовать контратаки. На 63-й Осорио меняет трамировавшегося Смольникова. Неплохо сыгравшего Олега Шатова через пять минут меняет Вячеслав Караваев. И тот тут же после великолепного отбора Барриса, будучи брошен в атаку по флангу, делает прострел на Азмуна, который прерывает защитник Рубен Диаш, занося мяч в свои ворота. И это 2:0!

Но гости играть не броают, борются за очки очень упорно, не отсиживаясь у своих ворот. Но хитрейший штрафной питерцев (потому что без свистка) чуть ли не своей половины поля: Дэюба пропускает, Сердар не бьет, а обыгрывает, и это — что нужно, это 3:0.

В концовке «Зенит» играет, кажется, чтобы забить еще парочку, причем — красиво. Но в итоге получает в свои ворота после дальнего удара Рауля де Томаса. Удар очень хорош, но и Лунев загляделся «на окрестности».

«РБ Лейпциг» уступил «Лиону» на своем поле со счетом 0:2. Поскольку в первом туре питерцы в гостях свели вничью (1:1) матч с французами, а немцы обыграли португальцев (2:1), то сейчас в группе G Лиги чемпионов у «Зенита» и «Лиона» по 4 очка, «Лейпцига» — 3, у «Бенфики» очков нет.

Лучшее за неделю