Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2019, 20:20
374

Глава Госдепа США пожаловался на «давление» Конгресса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что некоторые члены Конгресса пытались напрямую убедить сотрудников Госдепа передать документы, относящиеся к расследованию деятельности президента Дональда Трампа.

По данным AFP, Помпео заявил, что не передавал Конгрессу документы, связанные с Трампом и Украиной, и не позволил никому из своей команды это сделать.

При этом глава Госдепа выразил готовность сотрудничать с Конгрессом в расследовании предполагаемого нарушения президентом закона и возможного вмешательства Украины в американские выборы. По его словам, ведомство передаст требуемые документы по Украине, на их поиск требуется время.

«Госдепартамент направил прошлым вечером 4 октября в Конгресс письмо, в котором содержится наш первый ответ на запрос о предоставлении документов. Мы, безусловно, сделаем все, что требует от нас закон», — цитирует его Reuters.

Запрос на предоставление документов направили в Госдеп председатели комитета по иностранным делам, спецкомитета по разведке и комитета по надзору и правительственной реформе.

Читайте Росбалт в Google Новости