Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2019, 17:17
195

В Ираке на фоне протестов создали орган по борьбе с коррупцией

© СС0 Public Domain

На фоне масштабных протестов в Ираке правительство решило выполнить ряд требований демонстрантов, в том числе по борьбе с коррупцией.

По данным телеканала Al Hadath, по инициативе кабмина будет создан высший судебный орган, в полномочия которого будет входить расследование коррупционных дел.

Еще одной мерой по борьбе со злоупотреблениями во власти станут перестановки в правительстве и увольнение чиновников, которыми недоволен народ.

Для комплексного решения проблем, правительство Ирака подготовило план из 17 пунктов, в котором говорится о строительстве 100 тыс. единиц жилья для малоимущих семей, увеличении пособий по безработице и выделении субсидий бедным слоям общества.

За субботу в Багдаде и других городах Ирака погибли 13 протестующих, а общее число погибших с 1 октября достигло 113 человек. Пострадали более 4,1 тыс. человек, 200 из которых находятся в тяжелом состоянии. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru