Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2019, 23:59
924

Россия поставила в ЦАР партию стрелкового оружия, разведка США начеку

© СС0 Public Domain

Из РФ в Центральноафриканскую Республику доставили вторую партию оружия. Об этом сообщило российское гостелевидение.

Представительница властей ЦАР назвала Россию другом, поблагодарив ее за поставку 14 самолетов. В страну также прибыли ручные пулеметы, автоматы Калашникова и даже винтовки Мосина образца 1944 года.

В ходе гражданской войны ЦАР потеряла все свои силовые структуры, но начиная с 2018-го российские инструкторы обучили уже 3 тыс. ее военных.

Тем временем в ЦАР «из-за российского присутствия» активизировалась американская разведка, в частности ЦРУ. Об этом сообщил Валерий Захаров, занимающий должность советника президента африканского государства.

Ранее СМИ сообщили, что действующие в ЦАР российские инструкторы «неудачно» пытались отрицать свою связь с частной военной компанией Вагнера.

Среди оружия, которое Россия поставила в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), оказались ручные пулеметы, автоматы Калашникова и винтовки Мосина образца 1944 года. Об этом сообщается в репортаже, вышедшем на телеканале «Россия 1».

По словам представителя властей ЦАР, это уже вторая поставленная в страну из России партия вооружения. «Сейчас мы получили 14 самолетов… Мы благодарны за сотрудничество. Вы знаете, чтобы встать на ноги, стране, которая в кризисе, необходимо участие многих друзей», — отметила чиновница.

В сюжете отмечается, что работающие в ЦАР российские инструкторы за полтора года уже обучили более трех тысяч местных силовиков.