Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2019, 03:40
374

Китай назвал санкции США из-за нарушения прав уйгуров вмешательством во внутренние дела

© СС0 Public Domain
Власти КНР назвали введенные США визовые ограничения для чиновников и запреты для китайских компаний, связанные с ситуацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, нарушением международного права и вмешательством во внутренние дела Китая.
 
Соответствующее заявление опубликовало посольство КНР в Вашингтоне. Согласно документу, опубликованному в сети микроблогов Twitter на странице дипломатического ведомства, в Синьцзяне «нет так называемой проблемы прав человека», поскольку там принимаются «меры борьбы с терроризмом и радикализмом, соответствующие международной практике».
 
Посольство также отметило, что ситуация в автономном районе является «внутренними делами Китая, не допускающими иностранного вмешательства», и призвало США «немедленно исправить свои ошибки».
 
Напомним, ранее сообщалось, что в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе США ввели запрет на экспорт американских товаров для 28 компаний КНР. Также были введены визовые ограничения для членов правительства Китая и компартии, предположительно причастных к репрессиям против мусульманского населения района.