Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2019, 22:00
3428

Западные СМИ посчитали «неслучайным» сопровождение Шойгу президента России в поездке по сибирской тайге

© Фото с сайта www.kremlin.ru
В свой 67-й день рождения российский президент Владимир Путин путешествовал по горам с министром обороны Сергеем Шойгу. «Это неслучайно», пишет журналистка швейцарского издания Tages-Anzeiger Цита Аффентрангер (перевод Inopressa).
 
Автор статьи отмечает, что это не первая поездка Шойгу с президентом, но в этот раз, по мнению Аффентрангер, она может иметь другое значение. Журналистка указала, что «Россия ищет к 2024 году преемника Путина, который тогда больше не сможет участвовать в выборах».
 
И одним из кандидатов, полагает она, является именно Шойгу. Аффентрангер также обращает внимание, что, хотя Шойгу давно является публичной личностью, он почти не выступает, а недавно он дал, как сам выразился, первое за семь лет интервью.
 
Разговор длился два часа, что для некоторых наблюдателей, пишет автор статьи, является знаком того, что Шойгу рассматривается в качестве возможного преемника Путина.
 
Ранее, напомниает журналистка, Шойгу занимал должность министра МЧС (1994—2012 гг.), а в 2012 году он был назначен на пост министра обороны. Кроме того, обращает внимание Аффентрангер, и среди россиян он пользуется репутацией человека действия.
 
Напомним, что 7 октября президент России Владимир Путин отмечал 67-летие. В канун дня рождения он отдохнул в сибирской тайге, где, как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, «наслаждался природой». Компанию президенту составил глава Минобороны Сергей Шойгу.
Лучшее за неделю