Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2019, 11:59
2810

Зеленский назвал условие прекращения войны в Донбассе

© Коллаж ИА «Росбалт»

Для прекращения войны на Востоке Украины необходима встреча с президентом России Владимиром Путиным, заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Тем не менее, по его словам, возможность переговоров в ближайшеее время не обсуждается.

Как передает телеканал «1+1», на встрече с журналистами Зеленский пояснил, что пока его общение с Путиным возможно только в рамках «нормандского формата» (с участием Германии и Франции).

Что касается новой встречи по урегулированию в Донбассе, то ее сроки пока не согласованы, рассказал президент Украины. По его словам, Париж и Берлин утвердят сроки и предложат их российской стороне. Назначить встречу надо как можно скорее, потому что «ежедневно на Донбассе гибнут люди», отметил при этом Зеленский.

Также он назвал своей миссией завершение войны в Донбассе. Политик подчеркнул, что его избирали как президента, который «прекратит войну». Он заметил, что «по разным причинам, в частности, потому, что не могут оставить родителей», в Донбассе остается много «людей, ощущающих себя украинцами». Зеленский призвал их «знать, что их не бросают и обязательно вернут вместе с территорией».