Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2019, 16:36
1141

Депутат Европарламента от Нидерландов резко осудила передачу Цемаха России

Владимир Цемах © Стоп-кадр видео

Депутат от Нидерландов в Европарламенте снова раскритиковала выдачу России Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к катастрофе Boeing в Донбассе.

«Передача ключевого подозреваемого в трагедии России неприемлема. Это оскорбление погибших и их родных, они заслуживают того, чтобы виновных наказали», — заявила Кати Пири на заседании Европарламента, передает «Интерфакс-Украина».

Пири также была инициатором письма депутатов ЕП президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выдавать Москве Цемаха. По мнению депутата, российские власти не хотят, чтобы гражданин Украины предстал перед судом.

В свою очередь, министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок напомнил, что правительство призывало Киев «не включать Цемаха в список обмена заключенными».

Напомним, Украина сотрудничает по делу о крушении малайзийского Boeing c Нидерландами. «Подозреваемым» по делу стал захваченный «начальник ПВО» в Снежном под Донецком Владимир Цемах, но Киев передал его РФ в ходе обмена пленными в начале сентября.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках