Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2019, 13:15
690

В Донбассе заявили о срыве третьей, последней попытки разведения войск

© Фото с сайта mil.gov.ua

Сорвана третья, последняя попытка разведения военных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных рекспублик и Вооруженных сил Украины, сообщает «ДАН». Руководители представительств республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня возложили ответственность за это на Киев.

По словам представителя ДНР Руслана Якубова, был сорван процесс устранения нарушений на участке разведения войск в районе села Петровское. Офицеры Народной милиции выпустили белую сигнальную ракету, но с украинской стороны на сигнал вновь никто не ответил. Мероприятия по отведению «не свершились, что является срывом плана-графика», уточнил Якубов и добавил, что теперь остается ждать очередного раунда переговоров в Минске.

Руководитель представительства ЛНР в СЦКК гвардии полковник Михаил Филипоненко тоже заявил о срыве разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого и обвинил в этом Киев, передает «ЛИЦ».

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано в сентябре 2016 года представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ. Было решено создать зоны безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской (ЛНР) и Петровского (ДНР), однако разведения сил у Золотого и Петровского не произошло до сих пор.