Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2019, 15:55
13609

Китайские СМИ: Доходы русских не растут с 1991 года, а жизнь все дорожает

© СС0 Public Domain

В России две беды: отсутствие экономического роста и «повальное» пьянство среди мужчин. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao (перевод — InoSMI).

«Большая часть мужского населения страны подвержена алкоголизму» и «пьет каждый день», причем «дешевый и низкосортный алкоголь», утверждает издание. В результате мужчины не доживают до глубокой старости. Автор статьи напоминает, что средняя продолжительность жизни россиянина — не больше 67 лет, в то время как россиянки — 77.

Раньше народ пил, спасаясь от холодов, а современные русские выпивают из-за того, что экономика находится в «длительном застое», отмечает журналист. Он напоминает, что советские власти пытались побороть проблему, вводя сухой закон, но мера оказалась неэффективной. С распадом СССР, могут сделать вывод читатели в Китае, мало что изменилось. «С 1991 года зарплата россиян практически не увеличилась, а постоянный рост цен заставляет женатых мужчин взваливать на себя огромную ответственность» и заливать стресс спиртным.

Знакомился ли автор статьи при ее подготовке с данными Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), можно только гадать. При этом медики ВОЗ отмечают, что в РФ с 2003 года наблюдается резкое сокращение потребления спиртного и, соответственно, смертности.

Лучшее за неделю