Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2019, 13:35
8741

Генерал ВСУ: Разведение сил в Донбассе не выгодно России

© Фото с сайта mil.gov.ua

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что системного разведения войск в Донбассе не будет.

По его словам, несмотря на договоренности со странами ЕС, Россия и ополченцы Донбасса намерены сорвать процесс разведения, так как им это невыгодно.

Генерал убежден, что российские власти намерены продвигать свои условия и ради этого попытаются убедить европейских партнеров, в частности, Германию и Францию, оказать давление на Украину.

«Мол, смотрите: у них в Украине война, гибнут люди, а они не хотят это прекратить. Надо попробовать уговорить украинские власти прийти к выполнению формулы», — отметил Маломуж, имея в виду реализацию «Формулы Штайнмайера», которая подразумевает особый статус для Донбасса.

Маломуж констатировал готовность к уступкам со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, но выразил уверенность, что это не решит проблему Донбасса.

Для прогресса в данной ситуации необходимо на новый уровень переговоров и донести до стран Запада, что Донбасс является «мировой горячей точкой» и символизирует противостояние между ядерными государствами — Россией и странами НАТО, заключил военный.

Лучшее за неделю