Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2019, 17:59
564

Президент Турции: За время операции в Сирии убиты почти 500 «террористов»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с момента начала операции «Источник мира» на севере Сирии были уничтожены 490 «террористов».

В эфире телеканала NTV он рассказал также, что турецким военным удалось взять под контроль город Рас эль-Айн и окружить Телль-Абъяд.

Вместе с тем с территории Сирии было зафиксировано не менее 652 ракетно-минометных обстрелов приграничных населенных пунктов в Турции.

Эрдоган заявил, что жертвами обстрелом на границе стали 18 человек и 147 были ранены. По его словам, среди погибших — двое турецких военных и 16 бойцов оппозиционной «Сирийской национальной армии». Вину за атаки президент возложил на курдские формирования.

Со своей стороны, курдско-арабские формирования «Сирийские демократические силы» (SDF) заявили о гибели 31 бойца и о ранении 46 человек в своих рядах. При этом они утверждают, что сумели отбить два населенных пункта и уничтожить 87 бойцов противника.

Напомним, 9 октября Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. Анкара подчеркнула,что действия направлены против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Лучшее за неделю