Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2019, 20:55
2343

Сборная России досрочно вышла на Евро-2020

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сборная России по футболу на Кипре решила задачу по выходу в финальную стадию чемпионата Европы.

Состав сборной РФ по сравнению с сравнению с матчем с шотландцами изменился — в основном из-за травм. На поле вышли: Гильерме, Петров, Семенов, Джикия, Кудряшов, Оздоев, Ионов, Головин, Ахметов, Черышев, Дзюба.

Уже на второй минуте Джикия после розыгрыша углового головой заряжает в перекладину. Ионов на 9-й, после скидки Дзюбы, попадает во вратаря.

Ну а минуту спустя Денис Черышев, обокрав соперника, с близкго расстояния отправляет мяч в сетку.

Второй гол забивает на 23-й Магомед Оздоев после фланговой комбинации, в которой (если честно) Ионов чуток забрался в офсайд.

А вскоре киприоты остаются в меньшинстве: Костас Лаифис жестко срубил Сергея Петрова, который вернулся на поле на какое-то время, но в итоге его меняет Караваев. А дальше у наших еще моментов вагон и маленькая тележка, а у киприотов — вообще ничего.

Характер игры во втором тайме не меняется. На 52-й минуте Александр Головин потревожил перекладину. Травму получает Ахметов, его меняет Далер Кузяев. Еще две стопроцентные возможности забить к 65-й минуте, но счет не меняется.

Но какой Дэюба без гола? 79-я минута, навес, удар головой — вынимайте. 3:0. Шесть минут спустя у него не получается «копия», но вратарь великолепен.

В концовке пас Артема находит Головина, и Александр ставит, казалось, точку в этом матче — 4:0. Однако поставил ее Денис Черышев после скидки того же Дзюбы — 5:0.

Бельгийцы в гостях обыграли Казахстан 2:0, а шотландцы дома Сан-Марино — 6:0.

Теперь у Бельгии 24 очка, России — 21. Понятно, что первое и второе место, которое дает преимущество при расстановке в сетке финальной стадии Евро-2020, разыграют эти команды в матче, который состоится 16 ноября в Петербурге.

Лучшее за неделю