Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2019, 19:37
723

Премьер Британии допустил заключение сделки с ЕС по Brexit

© СС0 Public Domain

На заседании правительства в воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил надежду на заключение сделки с ЕС по Brexit до 31 октября, когда страна должна покинуть Евросоюз.

По его словам, несмотря на все трудности и разногласия, возможности для компромисса сохраняются, однако переговоры потребуют большой работы.

При этом Джонсон вновь подчеркнул, что его приоритетом является реализация Brexit в срок, хотя ранее допускал возможность отсрочки.

«Премьер-министр довел до кабинета министров последнюю информацию по поводу текущего прогресса, который достигается на ведущихся переговорах по Brexit. Он подчеркнул, что путь к сделке наметился, но что остается значительный объем работы», — цитирует Reuters представителя Джонсона.

Ранее сообщалось, что Палата общин британского парламента должна будет сделать выбор между новой отсрочкой Brexit или сделкой с ЕС, которую планирует заключить Джонсон в ближайшие дни. Такой вопрос премьер предложит на экстренном заседании парламента 19 октября, которое состоится сразу после саммита ЕС.

Лучшее за неделю