Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2019, 02:20
2593

В Белом доме запутались в объяснениях причины приостановки военной помощи Украине

© СС0 Public Domain
И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни сперва заявил, что заморозка военной помощи Украине была частично связана с вопросом расследования против демократов, но потом опроверг свои слова, передает РИА «Новости».
 
Как сообщается, Малвейни рассказал журналистам, что президент США Дональд Трамп обсуждал с ним ситуацию со взломом сервера национального комитета Демократической партии, который, по мнению президента США, мог быть связан связан с Украиной, а не Россией. «Поэтому мы задержали переведение средств», — сказал Малвейни. В ответ на вопрос, просили ли США от Украины «услугу за услугу», чиновник заявил: «Во внешней политике мы делаем это постоянно».
 
Позднее Малвейни опубликовал заявление о том, что СМИ неверно истолковали его комментарии в рамках «предвзятой охоты на ведьм» против Трампа. Он также подчеркнул, что в отношении военной помощи Украине «не было никакой услуги за услугу».
 
Согласно новому заявлению чиновника, единственной причиной заморозки средств было «беспокойство из-за отсутствия поддержки от других стран и озабоченность по поводу коррупции».
Лучшее за неделю