Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2019, 11:50
3148

Ереван ответил Баку по поводу «дискриминации» российских армян

© Фото с сайта mil.am

Дискриминация армян в Азербайджане — не новость. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление главы министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова относительно посещения этой страны гражданами РФ с армянскими фамилиями, передает «Спутник Армения».

Нагдалян добавила, что в своем интервью глава МИД Азербайджана признает факт дискриминации армян. По ее словам, «получается, что лучший способ контролировать дискриминационную политику — это превращать вопрос визита каждого армянина в предмет переговоров».

Напомним, ранее Мамедъяров заявил, что гражданам России с армянскими фамилиями нужно сообщать о своих поездках в республику в ее посольство в Москве заранее, чтобы избежать инцидентов в аэропорту Баку и в других местах пересечения государственной границы. По данным МИД России, в 2018 году было 16 случаев отказа во въезде в Азербайджан по этническому признаку. Граждан России с армянскими фамилиями много часов «держали в аэропорту, затем насильственно высылали из страны», отмечает СМИ.

Накануне Мамедъяров также заявил, что разочарован последним раундом переговоров с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном.

Лучшее за неделю