Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2019, 20:40
2958

Эрдоган рассказал о невежливом письме Трампа

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Письмо главы Белого дома США Дональда Трампа, в котором тот высказывался против того, чтобы Турция начала операцию в Сирии, «не имело ничего общего с вежливостью». Такую оценку посланию дал Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого президента, он не забудет того, что ему написал коллега из США и «примет меры», когда настанет время, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Эрдоган выбросил письмо от Трампа в мусорную корзину. Президент США писал, что Эрдоган напрасно примеряет на себя образ «крутого парня» и требовал от него «не быть дураком». По словам Трампа, из-за сирийской кампании Турции придется столкнуться с санкциями, которые разрушат ее экономику.

Беседуя с журналистами, Эрдоган также сообщил, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 22 октября в Сочи, на которых речь пойдет о Сирии, представителей Дамаска не будет. Президент Турции рассчитывает, что Россия возглавит инициативу для достижения мира к западу от реки Евфрат.

Турция 9 октября начала очередную военную операцию на севере Сирии. Она направлена против вооруженных отрядов курдов, которых в Анкере причисляют в террористам. 17 октября Эрдоган договорился с США о том, что операция на несколько дней будет поставлена на паузу.

По теме
Лучшее за неделю