Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2019, 23:59
527

Исследование: Творческие люди почти постоянно пребывают в стрессе

© CC0
Первый проведенный во Франции опрос по вопросам здоровья людей творческих профессий в сфере музыкальной индустрии показал, что люди творческих профессий часто испытывают стресс, чувство депрессии и неустроенности, страдают от нарушений сна. Об этом пишет издание Le Figaro (перевод Inopressa).
 
В ходе исследования, которое проводил Cura (коллектив, цель которого является улучшение здоровья артистов и профессионалов в музыкальной сфере), собирались и анализировались ответы 503 человек в период с мая по сентябрь 2019 года.
 
Большинство участников — музыканты, а также композиторы, операторы, заведующие постановочной частью. 
 
Так, 63% респондентов признались, что «иногда или часто» страдают от заболеваний или проблем, связанных с их профессиональной деятельностью.
 
Половина опрошенных сообщила о наличии проблем со слухом. Такой образ жизни также влияет на диету и сон: почти 9 из 10 участников сообщили о нарушении сна и вредных пищевых привычках, пишет СМИ.
 
В ходе опроса была затронута также тема зависимостей. Почти половина (43%) респондентов сообщили о наличии проблем с алкоголем и 30% — о наркозавсимости.
 
Что касается психического здоровья, то ситуация представляется еще более тревожной, продолжает Le Figaro. Творческие люди, как выяснилось в ходе исследования, практически постоянно испытывают стресс: от поиска работы, от неспособности ее воплотить на деле, страх во время выступлений.
 
Сообщается, что депрессия была диагностирована лишь у каждого четвертого участника опроса.
 
Кроме того, 55% респондентов рассказали, что они часто испытывают финансовые трудности, и только 4% никогда с ними не сталкивались.
 
Лучшее за неделю