Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2019, 23:13
11697

На Украине создали оружие против российской армии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия заинтересована в «подрыве НАТО, Евросоюза и украинской стабильности изнутри». Об этом заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, передает РБК.

По его мнению, высадка российских солдат на территории Украины более вероятна, чем ухудшение отношений к Киеву со стороны европейских стран и подрыва санкционной политики против Москвы.

Поэтому, отметил Згурец, на Украине идет работа по поиску вариантов, как «нанести агрессору такой ущерб, который сделает невозможными его дальнейшие наступательные действия». По его словам, речь также идет о разработке новых подходов, которые могли бы минимизировать российские угрозы, если полномасштабная война станет «последним аргументом» Кремля.

В частности, Згурец рассказал о реактивном снаряде «Тайфун-1», представленном конструкторским бюро «Южное». «Тайфун-1» способен поражать цели на 20 км дальше, чем реактивная система залпового огня «Град». Это оружие могло бы дать отпор российским войскам, якобы находящимся в Донбассе, добавил Згурец. В то же время он признал, что в сравнении военных потенциалов Украина всегда будет уступать России.

Лучшее за неделю