Posted 20 октября 2019,, 01:28
Published 20 октября 2019,, 01:28
Modified 1 февраля, 00:02
Updated 1 февраля, 00:02
Метастазирование рака легких уменьшает вещество капсаицин, присутствующее в перце чили — именно оно дает остроту продукту. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Маршалла, пишет Food.News.
Так, медики выяснили, что капсаицин блокирует активацию белка Src, отвечающего за выживание и смертность клеток, и способствует снижению метастазирования при раке легкого.
В то же время капсаицин дает ряд побочных эффектов, например, он может спровоцировать раздражение ЖКТ и спазмы желудка, отмечают специалисты.
В настоящее время ученые пытаются определить, может ли капсаицин стать основой для разработки новых противораковых препаратов.