Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2019, 10:59
5646

Трамп признался в симпатиях к русским

© СС0 Public Domain

Американский лидер Дональд Трамп заподозрил в безумии свою соперницу по президентским выборам Хиллари Клинтон. Так президент отреагировал на слова выдвиженки от Демократической партии о том, что в среде демократов есть «кандидат от России».

«Хиллари сошла с ума», раз «назвала Талси Габбард «фавориткой России», отметил он в своем микроблоге. Габбард представляет Гавайи в палате представителей и готова участвовать в выборах 2020 года как кандидат от Демпартии. Ранее ее критиковали за встречу с Трампом сразу после его победы на выборах и поездку в Сирию на переговоры с президентом Башаром Асадом, войскам которого оказывает поддержку РФ. Сама Габбард после скандального заявления Клинтон уличила коллегу по партии в попытке «разрушить ее репутацию», писали журналисты BBC News.

Трампу также не понравилось, что Клинтон назвала «российским активом» выдвигавшуюся на президентские выборы представительницу «зеленых» Джилл Стайн.

В этом же твите Трамп признался в любви к россиянам. «Как всем известно, меня называют большим любителем России (Русские мне и на самом деле нравятся — как и все люди)», — отметил президент.

Ранее его обвинили в сговоре с Россией, но доказать это не удалось.

Лучшее за неделю