Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2019, 15:33
148

Жертвами протестов в Чили стали уже 15 человек

© СС0 Public Domain

Замглавы МВД Чили Родриго Убилья сообщил о росте числа погибших и задержанных в ходе протестов и беспорядков, вызванных повышением тарифов на транспорт.

По последним данным, по всей стране с 14 октября погибли не менее 15 человек, в том числе 11 в столичном регионе, передает радиостанция BioBioChile.

Отмечается, что три человека были застрелены, однако виновники их гибели не называются. Еще 11 человек погибли в результате пожаров и грабежей в торговых центрах, а в городе Талькуано в Чили военный грузовик переехал демонстранта.

Пострадавшими числятся 211 человек, большинство из них — военные и полицейские, которые участвовали в разгоне протестов (134 человек). Среди демонстрантов ранения получили 77 человек.

Задержаны были 2643 человека, многие их них обвиняются в насилии по отношению к правоохранителям, актах разбоя. поджоге магазинов и причинении ущерба городскому имуществу.

Напомним, протесты в Чили начались 14 октября в связи с решением повысить тариф на проезд в метро в Сантьяго. Акции сопровождаются беспорядками, поджогами машин и магазинов и мародерством. В субботу президент Себастьян Пиньера ввел чрезвычайное положение в Сантьяго.

Лучшее за неделю