Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2019, 02:40
542

Вице-председатель Верховного избирательного суда Боливии ушел с поста

© СС0 Public Domain
В Боливии на фоне протестов, связанных с выборами президента, ушел с поста вице-председатель Верховного избирательного суда страны Антонио Костас.
 
Согласно его заявлению, причиной отставки стало решение суда о прекращении публикации предварительных результатов, принятое без его участия, передает РИА «Новости».
 
Напомним, в Боливии после выборов президента по предварительным данным разрыв между результатами действующего президента Эво Моралеса и его основного соперника Карлоса Месы составлял менее 10%, что могло привести к необходимости второго тура. Избирательный суд на сутки прекратил публикацию результатов, а после этого новые результаты показывали значительно изменившийся разрыв, обеспечивающий Моралесу победу в первом туре.
 
Удивление и обеспокоенность ходом подсчета голосов ранее выразила Организация американских государств. Правительство Боливии в свою очередь предложило представителям ОАГ ознакомиться с протоколами голосования.
 
В настоящее время подсчитаны 95,63% голосов, Моралес набирает 46,85%, а Меса — 36,74% голосов. Таким образом, Моралес пока побеждает в первом туре.
Лучшее за неделю