Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2019, 21:47
1027

«Зенит» уступил в Лейпциге, выигрывая после первого тайма

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Петербургский «Зенит» провел свой третий матч в розыгрыше Лиги чемпионов в Лейпциге против одноименного клуба — против «РБ Лейпциг», если быть точным.

Сергей Семак не стал искать добра от добра, выставив на поле победный состав, разгромивший «Ростов»: Кержаков, Караваев, Иванович, Ракицкий, Сантос, Шатов, Оздоев, Барриос, Дриусси, Азмун, Дзюба. Вариант не оборонительный.

Но лучше в атаке себя сразу же проявили, хозяева, и Михаил Кержаков переводит мяч на угловой (с касанием перекладины) после дальнего удара Ляйнера.

Хозяева и в дальнейшем владеют преимуществом, ответные вылазки питерцев достаточно редки, но на 25-й минуте Ярослав Ракицкий удачно подловил неудачный вынос мяча защитником, вогнав с отскока мяч в угол — 1:0.

Дальше отбивались не без труда, порой выручали офсайды, но преимущество до конца первой 45-минутки удержали. Вспомнился вчерашний матч «Локо» в Мадриде — конечно, повторения сценария не хотелось бы.

Однако он стал воплощаться уже в самом начале второго тайма. Атака по центру, передача на правый край, и тот же Конрад Ляймер из штрафной, пусть под углом, но с близкого расстояния посылает мяч мимо Кержакова.

«Лейпциг» давит, но и «Зенит» активизируется. И тут у Марселя Забитцера получается идеальный удар с угла штрафной — в правый от Кержакова, верхний угол. Если честно: лучше, чем у Ракицкого. И всего-то четверть часа во второй половине прошла.

Вышедший вместо Шатова Осорио на 67-й минуте подставлял ногу уже чуть ли не на линии вратарской — над перекладиной.

Потом немцы, казалось, переходят просто на удержание мяча, тем не менее у Куньи две возможности забить. Был шансик и у гостей, но — увы. 1:2.

Теперь у немецкого клуба 6 очков, у «Зенита» остается 4. Еще один матч в группе G между «Бенфикой» и «Лионом» начался позже вечером и закончился со счетом 2:1 в пользу португальцев. У этих команд теперь 3 и 4 очка соответственно.

Лучшее за неделю