Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2019, 23:52
575

«Краснодар» — единственный из российских клубов, набравший очки в очередном туре еврокубков

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

«Краснодар» в рамках группового турнира Лиги Европы УЕФА встретился в Турции с «Трабзонспором».

Стартовый состав кубанцев: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Камболов, Олссон, Вилена, Сулейманов, Берг, Стоцкий.

Гости начали без раскачки, и на 10-й минуте Магомед Шапи Сулейманов погладил мячом перекладину. А в середине тайма в игре Сафонов, отражая опасно отскочивший мяч. И буквально через минуту Матвей вытаскивает из нижнего угла. Хозяева подпирают, а у гостей мяч не держится. Однако первый тайм заканчивается вничью — 0:0.

А вторая половина для гостей начинается здорово. Берг бьет по воротам почти в упор — защитник рукой отражает, но нападающий кубанцев повторным ударом открывает счет.

«Трабзон», конечно, начинает давить, но у «Краснодара» появляются шансы в контратаках. Одна из них, уже при участии вышедшего на замену Ари, могла закончиться взятием ворот. И затем шансы были еще.

Концовка прошла под давлением турецкой команды, но «быки» выдержали и уже в дополнительное время красиво «расчертили» комбинацию: на завершающий удар Ари вывел Тони Вилену и это 2:0.

«Хетафе» уступил дома «Базелю»  0:1. Два эти клуба теперь лидируют в группе С, имея 6 и 7 очков соответственно. У кубанцев их стало три, у трабзонцев осталось одно.

Лучшее за неделю