Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2019, 08:48
1931

В Сирию прибыли три сотни полицейских из Чечни

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Сирию прибыли почти 300 полицейских из Чечни. Их направили для выполнения спецзадач — обеспечения безопасности населения и поддержки правопорядка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Также прибывшие будут осуществлять патрулирование районов и оказывать помощь в выводе курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Видео переброски военных опубликовал телеканал «Звезда» на странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных Сил РФ, дислоцированного в Чеченской Республике, прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач. В ближайшее время военные полицейские приступят к выполнению задач по оказанию помощи в обеспечении безопасности населения и поддержанию правопорядка, осуществлению патрулирования в назначенных районах, а также оказанию содействия по выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. В Сирию прибыли наиболее подготовленные бойцы, имеющие опыт подобных операций, прошедшие обучение в Центре военной полиции во Владикавказе. Также с аэродромов в Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим в Сирии доставляются свыше 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У», на которых российские военные полицейские будут выполнять специальные задачи. #tvzvezda #телеканалзвезда #САР #военнаяполиция #Сирия #армия

A post shared by Телеканал «Звезда» (@zvezdanews) on

Уточняется, что из Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим доставят более 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У».

Напомним, 22 октября по итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи был принят меморандум. Он предполагает, что подразделения российской военной полиции направятся к сирийско-турецкой границе. Сама же военная операция Турции на северо-востоке Сирии прекращается.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru