Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2019, 17:40
1759

СМИ: В перестрелке в Харькове погиб свидетель по делу об убийстве Вороненкова

© СС0 Public Domain

Адвокат Святослав Пархоменко сообщил о гибели украинца Владимира Бороха — свидетеля по делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Об этом пишет медиапроект «Ґрати».

Бороха застрелили в стычке у харьковского супермаркета. Из огнестрельного оружия был ранен его спутник Георгий Исаков, ранее работавший заместителем главы местной организации «Оплот».

Один из нападавших совершил суицид, сообщили в полиции.

Дениса Вороненкова убили в центре столицы Украины 23 марта 2017 года. В «заказе» преступления был заподозрен российский «вор в законе» Владимир Тюрин, бывший муж жены парламентария Марии Максаковой. Позднее украинские силовики исключили криминального авторитета из числа подозреваемых.

Уже нет в живых и лидера «Оплота» Евгения Жилина, мужчину застрелили в Московской области. Правоохранители склонны считать, что это убийство тоже имеет отношение к покушению на Вороненкова. Подробнее читайте в статье «Росбалта».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru