Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2019, 01:31
4147

В Тулузе мать двоих детей забила коллегу-инвалида бутылкой вина, расчленила тело и сбросила останки в канал

© СС0 Public Domain

Во Франции женщина совершила жуткое убийство, ей грозит провести в тюрьме остаток жизни.

55-летняя сотрудница тулузской службы по подбору работы для инвалидов Софи Масала 12 мая 2016 года пришла в дом своей 52-летней коллеги Мэрилин Планш и забила ее непочатой бутылкой вина, нанося удары по голове.

Отмечается, что убийству предшествовала ссора и драка. Кто-то из соседей слышал раздающиеся из жилища крики, а после увидел, что Масала вцепилась хозяйке в волосы. Тем не менее никто из живущих рядом не вмешался и не предотвратил трагедию.

Расправившись со своей жертвой, женщина оставила ее на полу и вернулась к себе. Спустя несколько дней, захватив пилу и керамический нож, преступница снова появилась на месте убийства. Она расчленила труп, разложила останки по пакетам и вывезла их на тележке из супермаркета к каналу дю Миди, где выкинула в воду. Голову Софи вынесла в рюкзаке и закопала в саду у своего дома, информирует BBC News.

У подсудимой есть муж и двое уже взрослых детей. Планш, у которой была инвалидность по зрению и слуху, жила одна, и ее хватились только 22 мая, когда тревогу забила сестра француженки. Два дня спустя полиция выловила мусорные мешки с частями тела Мэрилин.

Масала призналась в убийстве, но заявила, что умысла лишить коллегу жизни у нее не было. Однако, по версии обвинения, проработавшая на этом месте в соцопеке всего несколько месяцев женщина завидовала более опытной Планш и стала «одержима ненавистью». 

Во французских СМИ приводятся показания подсудимой, согласно которым Планш напоминала ей собственную авторитарную мать. С возрастом детские обиды Софи на «отвергавшую» ее значимую персону никуда не делись. Несмотря на то что она перенесла их на постороннего по сути человека, расчленительница была признана вменяемой.

По информации Le Parisien, Cофи Масалу приговорили к 27 годам заключения.

Лучшее за неделю