Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2019, 15:55
6026

Зеленский прибыл к линии разведения в Донбассе и поскандалил с бойцами

© Фото с сайта president.gov.ua

Скандалом обернулся визит президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс на позиции добровольческих батальонов.

Как сообщает портал «Обозреватель», президент посетил район разведения сил и средств у Золотого, чтобы обсудить срывающийся процесс отвода войск.

СМИ со ссылкой на соцсети бойцов пишут, что попытка поговорить «за чаем» не увенчалась успехом, так как у главы государства возникло множество разногласий с военными.

В частности, добровольцы решили поговорить об акциях «Нет капитуляции», которые проходили по всей стране, однако президент грубо отверг предложение.

«В Николаеве губернатор там вышел, чтобы передать вам сообщение, что люди, которые собирались на эти акции „Нет капитуляции“, хотят конструктивно с вами пообщаться. Ваши обещания мы все слышали. Мы бы хотели это все обсудить, не формилизировать, чтобы потом не было как у Петра Алексеевича», — сказал один из добровольцев, имея в виду экс-президента Петра Порошенко.

Зеленский ответил, что отношения с ним не нужно «формализовывать», а никаких «ультиматумов» он не приемлет.

«Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны», — сказал президент.

Отмечается, что далее разговор не сложился. Зеленский намеревался обсудить возвращение к договоренностям, достигнутым на встрече контактной группы в Минске 1 октября. Согласно им, стороны конфликта должны были с 7 октября начать разведение сил в Золотом и Петровском, однако процесс был сорван с украинской стороны.

Лучшее за неделю