Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2019, 12:39
952

Глава офиса Зеленского: Украина демонстрирует движение к миру, а Россия — упирается

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Украина открыта, идет навстречу России по проблеме урегулирования конфликта в Донбассе, однако российское руководство упирается, и аргументации, почему это происходит, нет. Такое мнение высказал руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью «Украинской правде».

Он добавил, что Украина «формулой Штайнмайера» демонстрирует движение к миру. «России нужно как-то отвечать, потому что позиция „я ничего не слышу, я ничего не вижу“ не воспринимается средой даже внутри России», — пояснил Богдан, его цитирует УНИАН.

По его словам, из-за СМИ РФ россияне «настроены очень враждебно к Украине» и «считают украинцев какой-то негативной нацией, националистами».

Напомним, «формула», предложенная бывшим немецким министром иностранных дел, а ныне президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, предусматривает особый порядок самоуправления для территорий, которые пока не подконтрольны Киеву. Не согласные с предложениями германского политика считают, что таким образом Украина капитулирует перед Россией.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru