Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2019, 13:13
5940

В Донбассе начался процесс разведения ВСУ и военных формирований ЛНР

© Фото с сайта mil.gov.ua

Разведение сил между силовиками и ополченцами началось в районе Золотого в Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

К Золотому прибыли представители Народной милиции самопровозглашенной ЛНР и СММ ОБСЕ, подтверждает корреспондент ЛИЦ, находящийся на месте событий.

Пристайко пояснил, что в Золотом последние обстрелы были 17 числа — больше 10 дней назад. Дальше будет Петровское, добавил Пристайко. По его словам, разведение сил там может начаться в течение 7-10 дней, его цитирует РИА Новости.

Власти ЛНР подтвердили, что с украинской стороны была запущена белая ракета, свидетельствующая о готовности к разведению, и что такая же ракета была запущена с их стороны.

«Несмотря на то, что информацию о готовности украинской стороны выполнять разведение мы получили менее, чем за два часа до начала разведения, мы были готовы к выполнению этих мероприятий еще с 7 октября, даты, согласованной в Контактной группе на заседании 1 октября. И мы воспользовались первой же возможностью, когда украинская сторона сообщила о готовности», — приводит слова главы МИД ЛНР Владислава Дейнего ЛИЦ.

Напомним, 1 октября на встрече контактной группы в Минске стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Если ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, то ответа со стороны украинских силовиков не было. Разведение у Золотого и Петровского является условием для проведения саммита в нормандском формате.

Лучшее за неделю