Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2019, 00:40
9428

Норвегия заявила о масштабных подводных учениях РФ в Северной Атлантике

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»
Российские подводные лодки с Кольского полуострова направлены в Северную Атлантику для проведения учений, передает Норвежская вещательная корпорация (NRK) со ссылкой на данные норвежской разведки. Эту информацию также подтвержает агентство AFP со ссылкой на осведомленные источники.
 
По словам официального представителя армии Норвегии, военные отмечают «повышенную активность» в Северной Атлантике и наблюдают за ситуацией при помощи воздушных и наземных средств мониторинга совместно со странами НАТО.
 
Как заявили источники телеканала NRK, целью учений являются воды к западу от Гренландии, куда 10 российских подлодок должны добраться, не обнаружив своего присутствия. Предполагается, что срок этой операции составит около двух месяцев.
 
При этом российские СМИ в субботу сообщили об учениях двух атомных подлодок «Нижний Новгород» и «Псков», которые будут испытывать новую технику в нейтральных водах Норвежского моря в течение недели.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru