Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2019, 07:59
485

СМИ: США заплатят информатору из окружения аль-Багдади $25 млн

Информатор из ближайшего окружения лидера террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади получит от США за помощь $25 млн. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным газеты, информатор координировал передвижения аль-Багдади по Сирии и помогал обустроить его убежище в Идлибе. Он передал американским военным данные о местоположении главаря ИГ, а также план комнат в его убежище. При этом он был настолько близок к аль-Багдади, что во время спецоперации США находился в том же доме.

Спустя два дня после ликвидации аль-Багдади перебежчик вместе с его семьей уехал из Сирии. Как отмечается, его целью было не только финансовое вознаграждение, но и месть за убийство родственника.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп сообщил, что военные уничтожили аль-Багдади в Сирии. Он поблагодарил ряд стран, в том числе Россию, за содействие в этой операции. Однако в Кремле заявили, что не располагают официальным подтверждением смерти аль-Багдади.