Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2019, 18:33
372

Будущий посол США в России высказался против продления Договора об СНВ

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Первый замглавы Госдепа США и вторая фигура американской дипломатии Джон Салливан рассказал о приоритетах в отношениях с Россией на слушаниях комитета Сената по иностранным делам, посвященным рассмотрению его кандидатуры на пост посла в Москве.

В случае назначения послом Салливан пообещал оказывать давление на власти РФ с целью освобождения подозреваемого в шпионаже Пола Уилана и основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

По его словам, Уилан находится в заключении без предъявления обвинений, а дело Калви должно рассматриваться в административном суде.

Важным вопросом на слушаниях в Сенате стала судьба Договора о сокращении наступательных вооружения (СНВ-3), заключенного с Россией.

Салливан заявил, что США пока не должны заявлять о продлении Договора, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.

«Но надо безотлагательно вести обсуждение с Россией не только условий продления, но и других видов вооружений», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Салливан может стать новым послом в России вместо Джона Хантсмана, если его кандидатуру утвердит Сенат Конгресса. Его кандидатуру выдвинул президент США Дональд Трамп.

Лучшее за неделю