Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2019, 21:29
651

В США рассказали о планах ИГ после ликвидации аль-Багдади

© СС0 Public Domain

И.о. главы Центра по борьбе с терроризмом США Нацразведки США Рассел Треверс выступил с докладом в Конгрессе после ликвидации лидера группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).

На слушаниях в комитете внутренней безопасности Палаты представителей он рассказал, что имя преемника Абу Бакра аль-Багдади может быть объявлено в течение двух недель.

Треверс назвал ликвидацию главаря ИГ и других боевиков большим ударом для группировки, а также для близкой к ней организации «Аль-Каида» (также запрещена в России).

Он не исключил, что боевики могут вынашивать планы мести США и странам ЕС, а потому стоит опасаться новых терактов. При этом Треверс усомнился в том, что две крупнейшие террористические группировки мира объединятся в стратегический альянс, так как «Аль-Каида» считает ошибкой идею ИГ о создании «халифата».

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп сообщил, что военные уничтожили аль-Багдади в Сирии. Позднее он заявил также о ликвидации ближайшего заместителя главаря, который мог возглавить группировку после его гибели.