Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2019, 22:29
600

Премьер Венгрии пожелал встретиться с президентом Украины

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент России Владимир Путин завершили переговоры в Кармелитском подворье, которое недавно стало новой резиденцией главы венгерского правительства.

Орбан озвучил общую стратегию страны, — Венгрия намерена оставаться членом НАТО и Евросоюза, но продолжать сотрудничать с Россией на политическом уровне.

Стороны обсудили ряд двусторонних документов, а также обсудили международные вопросы, в том числе Украину.

Орбан выразил желание лично познакомиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и заявил, что очень ждет встречи с ним.

«У нас в Венгрии такой обычай: пока мы лично не знаем, мы не выражаем свое мнение о человеке», — ответил он на просьбу журналистов.

Кроме того, Орбан подчеркнул, что заявление НАТО по Украине не будет одобрено венгерской стороной без учета предложений по венгерским меньшинствам. По его словам, венгры в Закарпатском регионе страдают от дискриминации и живут под угрозой.

Ранее пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков уточнял, что Путин в Будапеште встретится с главами христианских церквей Ближнего Востока и посетит одну из штаб-квартир Международной федерации дзюдо.