Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2019, 12:59
1335

Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что отвод войск от линии соприкосновения в донбасском населенном пункте Петровское начнется 4 ноября. Он пояснил, что разведению должен предшествовать недельный режим прекращения огня, иначе оно не состоится.

Тем временем в Золотом с 29 октября разведение продолжается. Усиленную службу в районе несет Нацгвардия и Нацполиция. Первоначально отвод войск планировалось провести 7 октября, но этому помешали националистически настроенные ветераны-добровольцы, принимавшие участие в конфликте в Донецкой и Луганской областях. Они потребовали «не допустить капитуляции» и заняли в Золотом дом.

На прошлой неделе с противниками отвода пытался договориться сам Зеленский, прибывший в Золотое. В итоге входившие в добробат бойцы разоружились. Однако оружие находится в месте, куда его бывшие владельцы могут получить доступ, если захотят, передает УНИАН.

Противники политики Зеленского по Донбассу также заявили, что из занятого ими строения не уйдут. Они хотят, чтобы дом превратился в «последний блок-пост, где находятся люди, которые хотят и могут защищать землю и жителей», пишет издание.

По теме
Лучшее за неделю